Receita de batata gratinada com molho branco: Simples e deliciosa!

Receita de batata gratinada com molho branco: Simples e deliciosa!

Se você está procurando uma receita fácil e saborosa para impressionar seus convidados, a receita de batata gratinada com molho branco é uma excelente escolha! Com ingredientes simples e um toque de queijo derretido, essa receita vai conquistar o paladar de todos.

Ingredientes da receita de batata gratinada com molho branco:

  • ½ kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 200 g de queijo ralado (pode ser muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Como fazer batata gratinada com molho branco:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare o molho branco:
  3. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo ou maisena e misture até formar uma pasta homogênea.
  5. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. Continue mexendo até obter um molho espesso e cremoso.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  8. Monte as camadas:
  9. Unte uma assadeira com óleo ou azeite.
  10. Disponha uma camada de batatas no fundo da assadeira.
  11. Polvilhe sal e queijo ralado sobre as batatas.
  12. Repita as camadas até usar todas as batatas.
  13. Banhe as batatas com o molho branco:
  14. Despeje o molho sobre as batatas, garantindo que todas fiquem bem cobertas.
  15. Finalize com mais queijo ralado e um toque de pimenta-do-reino.
  16. Asse no forno por cerca de 40-45 minutos, até que fiquem douradas e o queijo esteja derretido e borbulhante.

Não é necessário pré-cozinhar as batatas, pois elas cozinham no forno durante o gratinado. Agora é só servir essa delícia como acompanhamento ou prato principal. Bom apetite!

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